当前位置:首页  >  党校简讯
  
生态江西 水利先行
——水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班井冈山现场教学团与江西省水利厅座谈
2017-11-24

11月2日上午,水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班(45期)井冈山现场教学团与江西省水利厅举行交流座谈。省水利厅党委书记、厅长罗小云,省鄱建办罗传彬副主任以及省河长办、省厅规划计划处、水资源处、建管处、防汛办、厅直机关党委相关负责人参加座谈。

  座谈会由水利部党校办副主任孙学勇主持,他介绍了此次当党校学员赴江西现场教学的情况,此次座谈交流会是水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班井冈山现场教学的重要组成内容,之前学员们已经在井冈山进行了红色革命传统教育,考察了江西峡江水利枢纽建设情况以及南昌市水生态文明建设情况。

  罗小云厅长代表厅党委欢迎水利部党校学员的到来,同时详细介绍了江西的省情、水情和社情,总结了党的十八大以来江西水利工作成效和2017年水利工作进展情况,分析了当前存在的主要问题,也展望了对“十三五”江西水利工作的思考。随后,罗传彬副主任详细介绍了鄱阳湖水利枢纽前期工作进展情况。水利部党校学员还详细了解了江西省防汛抗旱、水生态文明建设等工作的进展、成效和经验。

  水资源是江西最具优势的资源,拥有赣、抚、信、饶、修五大河流和全国最大淡水湖——鄱阳湖,流域面积10平方公里以上的河流就多达3700多条,党的十八大以来,江西省以水生态文明建设为引领,在防汛抗旱、水利基础设施建设、推进河长制、水资源管理、深化水利改革、依法治水管水、水利科技创新和廉政建设等方面成效显著,在推进河长制、水资源管理等领域取得突破性进展,积累了丰富的经验,江西水利力助生态文明建设绿色发展,2016年江西被选择成为国家生态文明试验区,2017年中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,通过此行,全体学员目睹了江西水利的绿色发展成就,耳闻了基层工作经验,交流了认识和想法,纷纷感觉对今后的工作裨益甚大。孙学勇副主任对省水利厅为本次现场教学提供周到的安排表示感谢,要求全体学员要把江西水利的好经验带回去、传开来,在自己的工作岗位上做出新贡献。

 

主办单位:中共水利部党校
地址:北京市海淀区复兴路甲1号 邮编:100038 联系电话:010-63204102 电子邮箱:sdx@mwr.gov.cn