当前位置:首页  >  学习动态  >  理论学习
  
不忘初心 砥砺奋进
2017-11-24

十九大报告举旗定向、高屋建瓴,向全国、全世界表明了中国共产党不忘初心、继续前进的决心和担当,是伟大的政治宣言,吹响了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号角。

报告首先对我们所处的时代作出了一个正确的、科学的判断,习近平总书记说:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”明确指出我们现在处在中国特色社会主义新时代。基于新时代的正确判断,提出了新思想、新方略、新目标、新任务、新要求。在新的时代我们社会主要矛盾也发生了转变,习近平总书记说:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”社会主要矛盾由原来的人民日益增长的物质文化生活需要转变为对美好生活的需要,新时代人民的需要进一步提高、更加丰富和多元化。这一转变符合我们要建成小康社会、向着现代化国家发展的时代目标,也是党带领人民共同富裕、共同发展过上美好幸福生活的初心。

新时代、新征程、新要求,身处改革大潮,我们有强烈的为之奋斗的紧迫感和使命感。今后,我将把认真学习贯彻习近平同志十九大报告和新时代中国特色社会主义思想作为中心政治任务来抓,并以其为思想指引和行动指南,全面准确地贯彻落实到工作中去,进一步坚定走中国特色社会主义道路的思想信念。紧紧围绕习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念和两个阶段的战略安排,以身作则,不忘初心,砥砺奋进,认真履行职责。近年来,明珠集团立足企业实际情况和我国能源变革趋势,转变发展方式,积极推进清洁能源发展,在积极发展水电的同时,重点关注风电、光伏发电,以绿色、共享的发展理念引领企业前进。主要体现在三个方面:一是选择绿色清洁能源作为发展方向;二是在项目前期和实施前后把绿色环保作为一项重要的内容,充分论证项目对环境的影响,避开环境敏感区,优化设计方案,制定环境保护专项方案,确保各项措施落到实处,最大限度减少对环境的破坏和影响;三是与当地的民生和旅游相结合,打造风电观光、乡村旅游通道,改善周边群众生产生活交通状况,实现人与自然和谐共处。在今后的工作中更加坚定地树立新的发展理念,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有贡献。

主办单位:中共水利部党校
地址:北京市海淀区复兴路甲1号 邮编:100038 联系电话:010-63204102 电子邮箱:sdx@mwr.gov.cn