当前位置:首页  >  学员园地
  
喜迎十九大之祖国赞歌
2017-11-24

金秋十月,天高气爽,丹桂飘香,中华大地洋溢着喜庆祥和的气氛。在热烈庆祝中华人民共和国成立68周年之际,迎来了中国共产党第十九次全国代表大会的召开。全党全国各族人民欢欣鼓舞,神州大地唱响着时代主旋律。

天时人事日相催,人逢喜事精神爽。正在召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将是展示我们党团结、胜利、奋进的空前盛会,是继续推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的历史性大会。开好党的十九大,迈出新步伐,以新的精神状态和奋斗姿态共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来!

滔滔黄河,淹不尽浩浩中华魂;巍巍泰山,锁不住阵阵中华风。此时此刻,我们水利人聚集在密云之畔,忆往昔,看未来,我们激情满怀,我们欢欣鼓舞,我们歌颂伟大的祖国!

你是昂首高唱的雄鸡——唤醒拂晓的沉默!

你是冲天腾飞的巨龙——叱咤时代的风云!

你是威风凛凛的雄狮——舞动神州的雄风!

你是人类智慧的起源——点燃文明的星火!

我自豪你的悠久,五千年华夏文明如珍珠灿烂夺目!

我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎!

我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握!

我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴!

我要唱出心中的歌谣,送给你伟大的祖国!

我要跳起优美的舞蹈,献给你亲爱的妈妈!

祝福十九大会议圆满成功!祝福祖国繁荣富强!

(撰稿:长江委综合管理中心  周峰)

主办单位:中共水利部党校
地址:北京市海淀区复兴路甲1号 邮编:100038 联系电话:010-63204102 电子邮箱:sdx@mwr.gov.cn